注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎晖的博客

行者有疆

 
 
 

日志

 
 

有感于诸葛亮骂死王朗  

2014-10-14 08:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        诸葛亮与王朗在渭河之西两军相对列阵于祁山之前。军师司徒王朗劝诸葛亮倒戈,并讲出一大堆道理,谁知诸葛亮不买账,并骂道:...庙堂之上,朽木为官;殿陛之间,禽兽食禄。狼心狗行之辈,滚滚当朝;奴颜婢膝之徒,纷纷秉政。以致社稷丘墟,苍生涂炭。吾素知汝所行:世居东海之滨,初举孝廉入仕,理合匡君辅国,安汉兴刘,何期反助逆贼,同谋篡位!罪恶深重,天地不容,天下之人,愿食汝肉。今幸天意不绝炎汉,昭烈皇帝继统西川。吾今奉嗣君之旨,兴师讨贼。汝既为谄谀之臣,只可潜身缩首,苟图衣食,安敢在行伍之前,妄称天数耶?皓首匹夫!
        这王朗听了,竟气满胸膛,大叫一声,撞死于马下。
        王朗啊王朗,亏你一把年纪,做了汉朝大半辈子高管,竟然连这么几句话都承受不住,真不配当政府官员啊。君不见好多食禄的狼心狗行之辈奉行的是“笑骂由他笑骂,好官我自为之”的信条吗?天天有人骂,成千上万人骂,骂死谁了?无论其行为如何天怒人怨,其心依然“坦荡如砥”,这是什么样的心理素质啊,再看你,为几句责骂丢了老命,脸皮也太薄了吧?可惜你没有生在现代,有一本李宗吾先生写的著作叫《厚黑学》,你要是读了并深刻领会,加以践行,肯定不会就那么玩完啦。
        现在没人骂你,应该都可怜你。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017