注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎晖的博客

行者有疆

 
 
 

日志

 
 

他们总带那么一种劲儿  

2014-12-17 10:04:56|  分类: 杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侄女订婚了,男友在一个大型科研单位工作,懂事、实在,全家对小伙子都很认可,双方家长、亲朋好友济济一堂,好不热闹。

此前,侄女也曾谈过几个,但都不满意。我看着侄女长大,对她比较了解,不夸张地说,侄女温柔善良,也比较聪明,名牌大学研究生毕业,任职于省会一所本科院校。曾经见过的几个为什么侄女不乐意呢?那几个小伙子有的在政府部门就职,有的在政法部门工作,按当下人们的理解,都是公务员,似乎都有前途,都小有权力,应该属于“绩优股”,好多家长也巴不得找个这样的女婿风光风光。然而侄女只和这几个小伙子相见不过一两面便再不肯交往,拿侄女的话说:一见就觉得对方“带那么一种劲儿”,而且都带有那种劲儿。无需侄女解释,我已经心领神会。本人亦在官场社会混迹多年,对官场人的某些习气还是有感悟的,是一种什么劲儿呢?自来红、自视高人一等、拿腔作势、说话做事世故,等等,失却了一个人的本真,这也算一种“职业病”吧。对于此阶层和做派的人,有的趋之若鹜,引以为荣,有的则以平常心相对,产生距离,你的价值我并不认同,大路朝天各走一边吧。

理解侄女,支持侄女,祝福侄女!

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018