登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎晖的博客

行者有疆

 
 
 

日志

 
 

乐普凹的一只狗  

2012-03-02 15:08:18|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

乐普凹是一个地名,位于云南省东川红土地景区。近日我随一个摄影团队到那里采风,被红土地的壮丽景色深深吸引,背着十几斤的器材东奔西颠,忙得不亦乐呼。摄影团队不同于旅行团,每到一地由导游带着集中讲解,我们是一到景点大家就散开了,各自寻找自己认为合适的角度拍摄,所以司机只能规定,几点在什么地方集合。这次确定上午9点半在乐普凹的公路边等车。

快到时间了,我收起家伙向等车地点走去,远远地,只见等车地点除了有几个影友外,旁边还有一只狼狗,那狗的个子老大,应属于狼青之类,吐着长长的红舌头蹲在那里东张西望,甚是骇人。都说山村的狗野,于是我保持着警惕,小心翼翼地站在旁边等车,一边心里纳闷,谁家的狗,怎么和一群陌生人呆在一起?不一会车就到了,我们忙不迭地登车,等我们全上完,那只大狗竟然也蹿了上来,还大模大样地蹲在最前一排座椅上。车子关门启动,走了一截路,司机问是谁带的狗,人们纷纷说我们外地人谁会带这家伙啊,我们还以为是当地向导的狗呢,可是也没见有什么向导上车,应该是它自己上来的,于是旅行车靠边停下,打开车门,司机对狗说:“你下去”,那狗果真听话,乖乖的下车了。但我们很快发现,那狗飞也似地跟在车后面奔跑,大家在大笑的同时也不禁诧异,这狗到底怎么回事?

行驶一段路程,前面是一个制高点,从上往下望去,五彩梯田层层环绕,远山、村庄、树林尽收眼底,绝对是理想的拍摄地点,于是车子停下,大家拿起家当下车往路边走,这时,那只狗追到了跟前。人们不禁有些心生怜悯,是不是它找不到主人了,向我们求援?觉得也不大可能啊,首先这么大的狗不会自己跑丢,再则主人带它出来也不会拉下。这时,胆大的影友试探着去摸它,这家伙立刻又摇头又摆尾,一副友善的样子,又有人将一块石头让它看看,然后向高处一抛,那家伙腾空而起将石头一口叼住,衔回来放在抛石头的人面前。见此大家马上来了兴致,举起相机拍摄,见有人照相,那家伙竟然往前面一卧,面对着长长一排咔咔作响的相机一动不动,当起了模特!影友们如同见了明星一般,纷纷与它合影留念,这家伙倒不象有些明星那样摆谱,来者不拒,只可惜它长的是爪子而不是手,否则非拿出本子让它签名不可。

毕竟有自己的正事,拍摄一阵,我们要启程了,那只狗望着我们上车以后,没有张罗继续跟我们走,自己向乐普凹方向小步跑去。

后来得知,那只狗是乐普凹一个开小旅馆的人养的,经常有摄影人在他家留宿,所以见到挎相机的人它就喜欢,时间长了它也摸准了规律,摄影者肯定会在前面两公里那个景点停下拍摄,本来想蹭车但被赶了下来,于是在一片痴心的驱使下跟着车跑。

难得这样一只狗!

乐普凹的一只狗 - 黎晖 - 黎晖的博客

 

乐普凹的一只狗 - 黎晖 - 黎晖的博客

 

乐普凹的一只狗 - 黎晖 - 黎晖的博客

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018