登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎晖的博客

行者有疆

 
 
 

日志

 
 

婺源的遗憾  

2010-04-17 14:40:58|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        江西开会,顺游婺源。

        婺源的江岭村号称中国最美的乡村,行前得知会议承办方安排了婺源游,甚是兴奋,于是带齐了全部摄影家当,足足十几斤重,准备大干一场。会议结束后,驱车直奔目的地,一路上便有些“不祥之兆”,雨不急不慢的下,一直看不到停的意思,到了婺源县城,听当地人说,我们来晚了一个礼拜,油菜花已经变成油菜籽,只有山上还能够看到绿色,心里就有些不舒服。到了有油菜花的几个村子,眼睛倒是亮了一下,及至下车,还是傻了眼,在雨中很难架起相机,雾蒙蒙的天气能见度很差,更要命的是只能在马路上拍,想到田里找个角度,满是泥浆,根本下不去脚!容不得想什么办法,那边的同行者因为没什么可看的,都上车准备走,自己也不能赖在这里啊,前后也就呆了半个小时。千里迢迢慕名而来,却落得如此,不禁让我想起了费翔唱的歌:我曾经豪情万丈,归来却空空的行囊。生活中遇到的类似事情太多了,人算不如天算啊!

      只能认了,匆匆拍下几张,留个纪念,算是来过这里了,但愿以后还有机会。

婺源的遗憾 - 黎晖 - 黎晖的博客

婺源的遗憾 - 黎晖 - 黎晖的博客

婺源的遗憾 - 黎晖 - 黎晖的博客

 

婺源的遗憾 - 黎晖 - 黎晖的博客

 

       

 

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018