登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎晖的博客

行者有疆

 
 
 

日志

 
 

逆光  

2009-11-01 11:21:42|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我喜欢摄影,我也喜欢品个中滋味。

        经常在景点听到手持相机者说:不能这样拍,逆光。

        事实上,逆光不是不能拍,有时恰是出好片的机会,逆光能够表达出景物丰富的层次、明亮而绚丽的色彩。而顺光的影像大都平平淡淡。人生亦如此,生来一路顺境,没有坎坷,也难免一种平淡和乏味,甚至空洞,历练不了心智,活得未必精彩。把生命中的坎坷当做精神财富,犹如在逆光中举起了你的相机,描绘的是多姿多彩的人生世界!                                                                                                                                    

        但又不可否认,顺光好拍,逆光难以掌握。类似人愿意在顺境中生存,不愿在逆境中探索。

逆光 - 黎晖 - 黎晖的博客

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018