登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黎晖的博客

行者有疆

 
 
 

日志

 
 

溪口  

2007-11-15 14:06:09|  分类: 原创摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

溪口镇是一个建置千余年的山乡古镇,位于浙江奉化,这里四面环山,三里长街依一脉剡水溪流横贯东西。武岭山头与剡溪南岸的笔架山对峙,形成溪流溢口,故名溪口。素有“四明第一山”之誉的雪窦山景区地处四明山东缘,海拔600多米,山岙灵秀,岩壑雄奇,瀑布绚丽,林泉幽深。山上乳蜂呈窦,水如乳从窦出,故名雪窦。在入山亭、御书亭、含珠林、锦镜池、相量岗等自然景观和人文景观中,尤其以雪窦寺、妙高台和千丈岩瀑布引人瞩目。这里是蒋介石先生的故乡。

本人不懂政治,只感到这里人杰地灵。

雪窦山下的凉亭(可惜忘了名字)

溪口风光(远处为文昌阁,蒋曾在此居住)

妙高台,蒋住所之一

黎晖和“蒋委员长”合影(蒋氏第三代蒋孝宝,已经82岁,长得颇象蒋介石)

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018